出典:gooニュース
モチモチの甜不辣に、甘塩っぱい甜辣醬をかけて。【&Taipei 台北の朝ごはん】
甘塩っぱい甜辣醬があっさりした甜不辣によく合い、お腹にもたまるので、台湾では食事のほかおやつ、夜食などによく食べられている。よりボリュームが欲しければ、冬粉(春雨)をプラスしよう。お昼時には行列ができるので、午前中に行くのがおすすめ。
“甘塩っぱい系”が意外とハマりそう
“甘塩っぱい系”の食べ物は色々ありますが、メロンパンがツナマヨとコラボすることは意外にも想像できないレシピなのではないでしょうか。材料も安価かつ、手軽に作るれので、お子さんのおやつ、リモートワーク中のおやつにも最適かもしれません♪ “甘塩っぱい系”レシピの参考にしてみてくださいね。(LASISA編集部)
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