出典:gooニュース
マッシュ状にして、小分けで冷凍! JA全農が紹介する保存方法がこちら
そこで、JA全農がおすすめしたのは、マッシュ状にして、小分けで冷凍する保存方法です! まず、新じゃがの皮をむき、小さく切ったら、沸騰したお湯で柔らかくなるまで8分ほど火を通します。 竹串が刺ささるぐらいの柔らかさになったら、お湯を切って、粉ふきいもにしてください。
小分けにして冷凍庫へ、3~4週間まで利用可能に、用途別の保存方法とは【キューピーが紹介】
また、小分けにすることで、冷凍庫に収納しやすいのも嬉しいですね。▽出典:キユーピー 公式インスタグラム/意外と知らない!?野菜の冷凍保存方法
小分けできる名菓やご当地デザインのコーヒーが人気に
■詰め合わせや小分け商品が人気 看板商品の銘菓「家伝ゆべし」を販売するかんのやでは、1000円前後の商品が人気。さまざまな味を楽しめる詰め合わせや、小分けにできる商品が売れているという。かんのやの二瓶直樹さんは「明日から4連休になるので、例年通りお客さんいらっしゃるのではないかと。
もっと調べる