出典:gooニュース
「粉チーズ」は、常温保存でおいしくなる「マジかよ…」「スーパーも冷蔵してるのに」販売元に理由を聞いた
──スーパーでは冷蔵棚に置かれていることも多いですが、開封前も後も常温で良いのですか? 本品は開封前も開封後も常温で保存可能です。未開封であれば常温・冷蔵どちらでも保存が可能です。──未開封は冷蔵でもいいなんて感覚とは逆ですね。チーズなのに、常温保存が可能なのはなぜですか? 本品はナチュラルチーズですが塩分含量か高いため、常温保存が可能です。
常温で放置のカレーは「大好きな温度」“ウエルシュ菌”による食中毒に注意 過去5年の平均患者数は秋にも増加
その間に急速に(菌が)増えていくということになります」 ウエルシュ菌は12度から50度で増えやすく、作った料理を常温で放置するとどんどん増えてしまいます。100度の熱で1時間の加熱でも耐える「芽胞(がほう)」を作るため、通常の加熱調理だけではウエルシュ菌を死滅させることは困難です。
冷蔵庫のバターがカチカチに… 常温に戻す方法に「これは助かる」「必ずやる」
バターを常温にする方法に「これは助かる」 「こんな方法があったなんて…」 そんなコメントとともに、バターを常温にするとっておきの方法を紹介したのは、しーばママ(shi_bamama)さん。 しーばママさんの教えるやり方を試せば、時間をかけずにバターを常温にできるそうですよ!
もっと調べる
出典:教えて!goo
メロンを常温で放置したくらいでカビが生えたりするのでしょうか
こんばんは。 メロンを買ってきて数日間、常温で置いておいたら、 皮の網目模様に黒いものがついてしまいました。 これはやはりカビなのでしょうか。 この湿度も気温も高い季節に、...
常温で保存していた要冷蔵のレトルトの蒲焼を食べてしまいました
10日前にいただいたレトルトのうなぎの蒲焼を先ほど食べました。クーラーのない部屋に包装を解かずにずっと置いてあったものです。ちょっと酸っぱいなと思いましたが、ひとつ1000円もす...
一週間前に開封した常温のコーラを誤って飲んでしまいました
部屋に放置していた一週間前くらい(多分)に飲んだコーラを新しく開けたのと誤って飲んでしまいました。この場合、なにか身体に異変が起こってくるのでしょうか? 放置していた自分が...
もっと調べる