出典:青空文庫
・・・そら、あの上の葉っぱが動いているだろう。――」 棕櫚の木はつい硝子・・・ 芥川竜之介「彼」
・・・それこそ怒濤の葉っぱだった。めちゃ苦茶だった。はたちになるやならず・・・ 太宰治「十五年間」
・・・はってあって、何かの葉っぱが干されていたこともある。わたしたち三人・・・ 宮本百合子「菊人形」
出典:gooニュース
児童センター工作室 葉っぱでハンカチをかざろう
手作りスタンプで遊ぼう 色を塗った葉っぱを布に押し当ててスタンプにする。色々な模様を作ろう。定員:各部6組(家族)。3/14(金)12時30分頃からHPにて先着順で受付。
桜餅「葉っぱ食べるか」問題の次は…関西風の道明寺なぜ各地で優勢?
春の和菓子の定番といえば「桜餅」。あんこが詰まったピンクの餅を桜の葉で包んだ、かわいらしいお菓子です。ところで、桜餅と聞いて思い浮かべるのは、クレープ状の生地の関東風でしょうか? それとも、道明寺粉で作られた関西風? 従来、関東風がよく食べられている地域と、関西風がよく食べられている地域は、東日本と西日本で二分されると考えられてきました。ところが、実は「東西二分説」は正しくなく、関西風が全国に
大根サラダ向きなのは葉っぱ側?反対側? 正解に「そんなに味が違うなんて」
大根はパーツごとに味が違うのをご存じでしょうか。 この情報を紹介しているのは、ケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)のInstagramアカウント(kenko_mayo)です。 ケンコーマヨネーズは、業務用の食品メーカーとして多くの飲食店やスーパーなどに商品を提供しているほか、一般のショップでも商品の販売を行っています。 本記事では
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