出典:gooニュース
ヘルシオ料理を試食 那覇市タイムスビルでシャープが体験会 12月3・4日
沖縄シャープは主力商品「ヘルシオ」の2004年の発売から20周年を記念して12月3、4日、那覇市のタイムスビル1階でヘルシオシリーズで調理した料理を試食できる体験会を開く。午前11時~午後6時。 ヘルシオは過熱水蒸気を利用して「水で焼く」ウオーターオーブン。余分な脂や塩分を落とし、必要な栄養素や、おいしさを守る。累計販売台数は280万台(23年11月末時点)。
DAIGO、試食で30秒沈黙…ようやく口を開く 「鹿児島県産黒毛和牛の特製タレ漬け肉」
アーティスト・タレントのDAIGOがMCを務める、ABCテレビ・テレビ朝日系料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』(月~金 後1:30)と鹿児島市がコラボレーションし、ふるさと納税の返礼品を共同開発した。 同番組に出演する辻調理師専門学校の川崎元太先生(※崎=たつさき)が開発を担当し、「鹿児島県産黒毛和牛の特製タレ漬け肉」のセットが完成した。
小松市で学校給食試食会
小松市は、学校給食への理解を深めてもらおうと試食会を開き、 行政や市議会・保護者などおよそ20人が参加しました。 25日は「だしで味わう和食の日」をテーマに 昆布などからだしをとる本格的な和食メニューが提供されました。 石川ならではの治部煮汁にも仕込んだだしがしっかり入っています。
もっと調べる