出典:gooニュース
お刺身のマグロとタイ、食べる順番を間違える人は教養がない⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
実はお刺身には食べる順番が決まっており、マグロとタイのどちらを先に食べるかで、教養があるかどうかがバレてしまう。年末年始はおせち料理をはじめ和食を食べる機会が増えるため、マナーはしっかり覚えておきたい。そこで、女子プロが新人セミナーで実際に受けた食事マナーを紹介。
プロの具材順番&黄金比の割下の作り方、絶品〆
おいしいく仕上げるための具材を入れる順番や、季節ごとのおすすめ野菜も紹介します。定番のすき焼き調味料を順番に加える関西風と違い、下準備で作った割下で煮込む関東風は、すき焼き初心者にもおすすめ。すきやき鍋がなくても、スキレットやフライパンで手軽に作れます。ポイントを押さえて、おいしいすきやきを楽しみましょう。
特等席は順番で!【ライとオンのくっつきダイアリー。vol.17】
オン「これからは順番に使おうね」 ライ「わかった! 次はねえねの番だよ」オン「もういいの?
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・よって提出せらるべき順番が来た。彼れは先ず親方は親で小作は子だと・・・ 有島武郎「カインの末裔」
・・・僕の顔とお袋の顔とを順番に見くらべていたが、退屈そうにからだを机・・・ 岩野泡鳴「耽溺」
・・・か流行の節は御用込合順番札にて差上候儀は全く無類和かに製し上候故・・・ 内田魯庵「淡島椿岳」