
出典:gooニュース
今まで捨てていた…しなしなのサニーレタスを一発でシャキッとさせる方法
サニーレタスは、サラダや付け合わせとして活躍する便利な野菜ですが、冷蔵庫に入れておくと、いつの間にかしなしなになってしまうことがありませんか?気が付けば、葉がしおれてしまい、食べるにも食感が悪くなってしまいますよね。そんなしなしなサニーレタスを簡単にシャキシャキにする方法があるそうです。
しなしなブドウが元通り? ブドウを復活させる方法が「簡単すぎ」
みずみずしく芳醇な甘さが魅力的なブドウ。購入後、気付いたら「せっかくのブドウがブヨブヨに…」という経験はありませんか。 ブドウやマスカットは、冷蔵庫で保管していても、早めに食べないと弾力がなくなってしまいます。 「一番おいしい状態で食べたかった」と後悔しつつ、状態によっては捨ててしまうこともあるでしょう。 調べてみたところ、弾力がなくなったブドウやマスカット
もっと調べる