出典:gooニュース
海苔をアレにのせると… 「これは段違い」
かみ切れない海苔には『おろし金』を使う! 海苔で巻いたおにぎりは、時間がたつとかみ切れないことがあります。 そんな時に便利なのが『おろし金』です。おにぎりを巻く前におろし金を使ってひと工夫すると、海苔がかみ切りやすくなります。
ある材料を使ってつくったらまるで海苔塩ポテト風に!? | HugMug
ですが青のりを使ったらポテチの海苔塩風で 今までのコッテリ系とはまた違ったおいしさを発見しました♪ PROFILE
おにぎりの海苔、パリパリにするにはこう! コツに「大助かり」
おにぎりが巻けるサイズの海苔を用意し、広げたラップの上に載せましょう。この時海苔の下にスペースを空けておくのが重要なポイントです。 ラップのスペースが余っている部分を折り畳み、海苔の上に重ねましょう。
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出典:青空文庫
・・・彩――からすみだの焼海苔だの酢蠣だの辣薑だのの色彩を愛している。・・・ 芥川竜之介「少年」
・・・干しの出てくるのや、海苔でそとを包んであるのや……こんなおいしい・・・ 有島武郎「火事とポチ」
・・・そのまま出ようとする海苔粗朶の垣根の許に、一本二本咲きおくれた嫁・・・ 泉鏡花「葛飾砂子」