コーンミール【cornmeal】
トウモロコシを粗びきにした粉。かゆ・パン・菓子などに用いる。
コーンロウスタイル【cornrow style】
ヘアスタイルの一。髪を少しずつ分けとり、細かく三つ編みを施し、毛先にビーズなどを飾りつけるスタイル。黒人ミュージシャンなどに多くみられる。
コーングリッツ【corn grits】
トウモロコシをひき割りにしたもの。コーンミールよりも粒が粗いものをいう。
コーンブレッド【corn bread】
トウモロコシ粉に卵、牛乳、ベーキングパウダーなどを加えて焼いたパン。
コーンベルト【Corn Belt】
米国中西部に位置する、トウモロコシの大規模な栽培地域。オハイオ州・インディアナ州・イリノイ州・アイオワ州を中心にその周辺にも広がる広大な地域の称。
コーンストーバー【corn stover】
トウモロコシを収穫し、穀粒を取り除いたあとの残りかす(ストーバー)。茎、葉、穂軸などをさし、主な成分はセルロースとキシラン。パルプやバイオマス燃料など、バイオマスとして利用する研究が進められている。