フルーツカクテル【fruit cocktail】
刻んだ果物を数種取り合わせ、果汁を主にしたシロップ状のソースを加えたもの。
フルーツケーキ【fruitcake】
ラムやブランデーに漬け込んだレーズン・ナッツの類をまぜて焼き上げたケーキ。
フルーツゼリー【fruit jelly】
ゼラチンを溶かし、砂糖や果汁、またはそれに刻んだ果物を加えて型に入れ、冷やし固めた菓子。
フルーツトマト
《(和)fruits+tomato》水分を極力控えて栽培し、味を濃縮した、糖度の非常に高いトマト。
フルーツパーラー
《(和)fruit+parlor》果物やそれを使ったケーキ・飲料などを出す喫茶店。
フルーツポンチ
《(和)fruit+punch》数種の果物を細かく切り、シロップなどを加えたもの。洋酒類を入れることもある。
フルーツサンド
《(和)fruit+sandwichから》果物とホイップクリームを挟んだサンドイッチ。
フルーツキャップ
《(和)fruit+cap》リンゴやモモなどの果実にかぶせる、網状の緩衝材。