出典:gooニュース
全農のレシピに「正解出た」「おいしそう」
シャクシャクッとした歯ごたえが魅力の根菜、レンコン。 秋から冬にかけて収穫されるレンコンは、粘り気や甘みがあって、いろいろな料理に活用できます。 2024年10月17日、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、レンコンを使った簡単なレシピを紹介しました。 レンコンのハンバーグ
「スティック梨はいいぞ」 全農がおすすめする梨の切り方に「食べやすくていい」「やってみたい」の声
さわやかな甘さと、みずみずしさが魅力の梨。これから旬の季節を迎えるのを楽しみにしている人も多いでしょう。JA全農(全国農業協同組合連合会)広報部の公式X(ツイッター)アカウント(@zennoh_food)が、梨のおすすめの切り方を紹介して話題を呼んでいます。 ◇ ◇ ◇「切り方をとやかく言うもんでもないですけど」「梨、そもそもおいしいので切り方をとやかく
全農の発想に「奇跡的」「子供たちが奪い合い」
ピーマンを調理する時は、必ず種を取るものと思い込んでいませんか。\nヘタを切って種を取り出して洗うのが、よくあるピーマンの下処理だと思いますが、地味に面倒な作業ですよね。\n全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)では、ピーマンの新しい食べ方が紹介されています。その調理法なら種取りが必要ないのだとか。\n
もっと調べる