出典:gooニュース
現代風に味付け 県産食材を使った〝手作りおせち〟【新潟】
新潟市の飲食店が、現代風に味付けをした手作りおせちを提案しています。 色とりどりの鮮やかな“おせち”。24品の料理の中には、県産食材がふんだんに使われています。おせち離れが進む中、たくさんの人に食べてもらおうと12日は新潟市の「やさい茶屋」がおせちの試食会を開きました。 こちらは、聖籠産(藤井農園)の里芋の紅白煮です。
ファンから称賛の声続々「味付け知りたい」
この投稿にファンからは「ご飯の味付け知りたいです」「とってもおいしそう!カラダにも良さそうだし」「素敵な素晴らしい、主婦です」「めっちゃ美味しそうです」「愛情いっぱいつまっていますね」などのコメントが寄せられている。
鍋1つで簡単『ダイコン料理』 味付けは白だしだけで? 「寒い日に食べたい」「箸がすすむ」
おいしそう」「白だしでの味付けがいい。作ってみます」などの声が寄せられていました。 手順が少ないだけでなく、鍋1つで作れるので、洗い物が少ない点も嬉しいポイント。旬のおいしさをシンプルな料理で堪能してみてはいかがでしょうか。
もっと調べる