dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
火力の弱い火。とろ火。⇔強火。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
【おうちで海外グルメ】弱火でじっくり調理して! やわらかな「アジア風スペアリブ」
このスペアリブを作るときは、リブを弱火でじっくり調理することが重要です。そうすることで、骨から簡単に外れるほどやわらかくなります。 やわらかいお肉に、にんにくのきいた甘じょっぱいソースがとても美味しく、友人が夕食を食べに来たときに、作ってほしいと頼まれるほどです。
レタスクラブ2024/11/24 13:00
エノキはじっくり弱火で焼いてみて! 仕上げにチーズをのせると? 「最強のおつまみ」
『弱火でじっくりと焼く』のが、均等に火を入れるポイントです。 焼き色が付き始めたら、全体にチーズをかけます。
grape2024/11/11 12:30
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位