出典:gooニュース
リンゴジュースの搾りかすから新たな甘味料 栄養価高く低カロリー
青森県産のリンゴをジュースにした後の搾りかすを原料にした新たな甘味料を地元の企業が開発し、青森市のホテルが料理に使い始めた。砂糖に比べて低カロリーで、食品ロスの削減にもつながると関係者は期待している。 青森市のホテルJALシティ青森が朝食ビュッフェで提供するビーフシチューや黒酢酢豚、自家製プリンやマフィン、サイダーなどに使用。
きなこのやわらかな甘味と、カリカリ食感がやみつきに。福井・大野『亀寿堂』の「けんけら」。
decoding="async" src="https://img.andpremium.jp/2024/04/15230113/anko_kinako36-1024x659.jpg" title="福井・大野『亀寿(きじゅう)堂』の「けんけら」" />福井・大野『亀寿(きじゅう)堂』の「けんけら」 きなこのやわらかな甘味
“粟餅ひと筋340年”の甘味処に注目!こだわり製法で作られた「京都のあんこスイーツ」定番3店
この春にぜひ行きたい、京都の甘味処の名店をご紹介。製法にもこだわった甘味は逸品ぞろい!老舗自慢の味を堪能できる。 ※本記事は2024年4月26日(金)発売の「おいしい京都 外さない店カタログ」から一部抜粋・編集しました。 ■手間を惜しまない甘味が評判 紅葉で知られる東福寺や泉涌寺(せんにゅうじ)の近くに位置する「梅香堂」。
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出典:青空文庫
・・・の根もとのやわらかい甘味を噛みしめなどしながら父のあとに続いた。・・・ 有島武郎「親子」
・・・少しばかり動くのを、甘味そうに、屏風巌に附着いて見ているうちに、・・・ 泉鏡花「貝の穴に河童の居る事」
・・・々として膏が滴る……甘味ぞのッ。」 は凄じい。 が、・・・ 泉鏡花「茸の舞姫」