出典:gooニュース
きめ細やかな霜降り肉でコクと脂の甘味 期間限定でブランド豚「ゴールデンポーク」とコラボ がってん寿司が厚切り豚肉を使用した握り寿司 低温調理し、口いっぱいにジューシーさ
コクと脂(あぶら)の甘味が感じられる。豚肉は厚さ1センチに大胆にカットし、低温調理で仕上げることで、口いっぱいにジューシーさが広がる。提供時は、店舗の寿司職人がネタに飾り包丁を入れ、見た目にもこだわる。 アールディーシーの青木崇CMO(最高マーケティング責任者)は「ゴールデンポークの握り寿司は日本初。
甘味処「涼甘味さい賀」23日オープン 期間限定、かき氷など販売
秋田市大町の料亭「割烹(かっぽう)かめ清」の1階に、期間限定の甘味処(どころ)「涼甘味さい賀」が23日オープンする。県産食材を使用したかき氷などを中心に販売する。10月下旬までの予定。 かき氷のメニューは、県産イチゴを使用したイチゴミルク、ほうじ茶ミルクや抹茶ミルクなど7種類。
「小麦製品・牛乳・人工甘味料」化学物質過敏症の人が控えるべき3つの食べ物。整えるべきは腸」の驚くべき理由
人工甘味料の場合人工甘味料は、もともと自然界にはない甘味成分を化学的に合成して作ったもので、糖質ゼロやカロリーオフにするための代替甘味料として使われています。現在日本で使用が認められているのは、サッカリン、アスパルテーム、アセスルファムK(カリウム)、スクラロース、ネオテーム、アドバンテームの6種類です。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・の根もとのやわらかい甘味を噛みしめなどしながら父のあとに続いた。・・・ 有島武郎「親子」
・・・少しばかり動くのを、甘味そうに、屏風巌に附着いて見ているうちに、・・・ 泉鏡花「貝の穴に河童の居る事」
・・・々として膏が滴る……甘味ぞのッ。」 は凄じい。 が、・・・ 泉鏡花「茸の舞姫」