出典:gooニュース
キュウリに強い苦味を感じたら… 自治体の注意喚起に「これは怖い」「気をつけます」
そのため、観賞用のウリ科植物は絶対に口にしないことはもちろん、食用のウリ科植物であっても、苦味が強すぎる場合は食べない、調理前に軽く味見をするなど、万が一に備えた注意が必要です。 ちなみに、ウリ科であるゴーヤの苦味成分は『ククルビタシン類』ではなく、『モモルジシン』と呼ばれる成分であり、これには食中毒を引き起こす作用はないとされています。
苦味が気にならない切り方&食べ方とは?
思わぬ「正解」に大反響 東京・大阪・愛知でも全然違うご当地名称問題ピーマンの苦味が気にならない切り方と食べ方を、マルエツ公式Xが投稿しています。【画像】一番苦味が気にならないのは…?
「ゴーヤーが太く、苦味を活かした絶品。」スリムクラブ・内間がおすすめのグルメを紹介
ゴーヤーを薄切りにし、苦味を抑えるタイプもあるが、そこは、ゴーヤーが太く、苦味を活かした絶品。男の中の男。ダイアモンド⭐︎ユカイさんも好きだが、照英さんも好きだと気付いた日。
もっと調べる