出典:gooニュース
【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
■あるとうれしい、大根の漬け物を食卓に!大根の漬け物は、いろいろな味付けを楽しめます。さっぱり味わいたいときは甘酢漬けや酢しょうゆ漬けがおすすめ。甘めが好みなら、べったら漬け風がイチオシです。どれも切って漬けるだけと作り方がシンプルなので、料理初心者の方も失敗しにくいですよ。完成した漬け物は、冷蔵保存がマスト。
おせちに飽きた家族、新年3日目の食卓が? 「何これ最高すぎる」
お正月には、おせちやお雑煮といった正月料理が食卓に並びます。 新年ならではの食事は特別感が味わえるものの、全体的に似た味付けの料理が多いため、連日続くと飽きてしまうこともあるでしょう。 おせちに飽きた家族、新年3日目の食卓が?
食卓が一気にシャレるぅぅぅ♡【3COINS】ALL550円以下!「食器」をチェック
これがALL550円以下で買えるプチプラばかりで、食卓をよりおしゃれに見せたい時にピッタリです。今回はプレート・スープマグ・マグカップといったラインナップで、イチオシの4品をお届けします。 温かみのある色が映える「プレート:S(17cm)」 温かみのあるアイボリーをベースに、シックな色味の赤がアクセントになったプレート。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・朝洋一は父と茶の間の食卓に向った。食卓の上には、昨夜泊った叔母の・・・ 芥川竜之介「お律と子等と」
・・・さまよえる猶太人」と食卓を共にした事があると云ったそうである。次・・・ 芥川竜之介「さまよえる猶太人」
・・・中に三方から取巻いた食卓の上には、茶道具の左右に、真新しい、擂粉・・・ 泉鏡花「貝の穴に河童の居る事」