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「直売所が食文化を深める」 福岡で九州観光まちづくりシンポ 長崎・雲仙「タネト」の奥津さんら登壇
講演で奥津さんは、食文化や在来種野菜の多様性に触れ「九州は食で世界一になれる潜在力を持っている」と強調。食の安全保障の面でも、農薬などを輸入に頼らずにできる農業は持続性があると指摘した。タネトのような直売所を九州各地につくるプロジェクトをJR九州に提案した。
「食文化と強い郷土愛」 「ケンミンSHOW」プロデューサー・清水さん、出身地の群馬・伊勢崎市で講演 市長とも対談「伊勢崎銘仙なくしてほしくない」
伊勢崎市景観まちづくり講演会が12日、群馬県伊勢崎市の人材派遣ワイズコーポレーション境総合文化センターで開かれた。テレビ番組「秘密のケンミンSHOW極(きわみ)」のチーフプロデューサーで...
歴史や食文化、美しい自然を存分に堪能できるホテルとは?
伊勢の歴史や食文化、美しい自然を堪能できるコンフォートホテルERA伊勢では、仲間と自由気ままな時間を過ごすことが可能です。
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古代日本の手食文化について質問です
箸や匙は遣隋使が持って帰ってきた物で それ以前は魏志倭人伝に書かれてるように手食文化だったという話を聞きました そこで質問なのですが 手でどうやって熱いものや汁物を食べてい...
海外の外食文化
シンガポールやマレーシアでは家で食事を作る習慣があまりなくほとんど毎日外食をしているそうですが、他にそういった国や地域があれば教えていただきたく思います。 よろしくお願い...
東京の食文化
正統派の首都京都からの巧妙で計画的な略奪都市東京のうどんやソバの出汁(だし)は、なぜ「世界の京都」や大阪とかの出汁のように透明では無くお粗末にも濁って汚いのですか? 元々の文...
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