出典:gooニュース
地域の食文化力向上を目指す
海外拠点で活動するミシュランシェフや、国内外で活躍するミシュランシェフを講師として招き、地域の腕利き料理人にガストロノミーの手技手法を伝えてもらうことで、地域の食文化力向上を目指す。※本事業は観光庁「地域一体型ガストロノミーツーリズム推進事業」の一環として実施される。
世界遺産のある街で日本×フランスの食文化融合「恵方巻クレープ in 富岡」を1月31日(金)より3日間限定開催!
富岡ならではの「絹のような食感のクレープ」を掛け合わせた新たな食文化「恵方巻クレープ」の創出につながりました。クレープの本場フランスの伝統と、日本の節分文化を融合させた富岡ならではの新名物として、地元の食文化の発展を目指します。<富岡市内6つの店舗が考案!
酒や発酵食文化を堪能するツアー 真庭観光局 2月15、16日開催
真庭の発酵食文化として、こうじやみそなどの発酵食品を使った料理も堪能できる。 集合、解散は岡山市営駅南駐車場(同市北区下石井)。宿泊は2月14日開業のホテルルートイン岡山真庭。1泊4食付き、試飲代など含めて1人5万3千円。定員25人(最少催行13人)。真庭観光局(0867―45―7111)のホームページから31日までに申し込む。
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古代日本の手食文化について質問です
箸や匙は遣隋使が持って帰ってきた物で それ以前は魏志倭人伝に書かれてるように手食文化だったという話を聞きました そこで質問なのですが 手でどうやって熱いものや汁物を食べてい...
海外の外食文化
シンガポールやマレーシアでは家で食事を作る習慣があまりなくほとんど毎日外食をしているそうですが、他にそういった国や地域があれば教えていただきたく思います。 よろしくお願い...
東京の食文化
正統派の首都京都からの巧妙で計画的な略奪都市東京のうどんやソバの出汁(だし)は、なぜ「世界の京都」や大阪とかの出汁のように透明では無くお粗末にも濁って汚いのですか? 元々の文...
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