出典:青空文庫
・・・を得ず風中や如丹と、食物の事などを話し合った。しかし話ははずまな・・・ 芥川竜之介「魚河岸」
・・・居酒屋らしい一軒から食物の香と男女のふざけ返った濁声がもれる外に・・・ 有島武郎「カインの末裔」
・・・に馴れて居るので、今食物を貰うようになっても余り多くは喰べない。・・・ 著:アンドレーエフレオニード・ニコラーエヴィチ 訳:森鴎外「犬」
出典:gooニュース
【腸活】注目の“発酵性食物繊維”を摂る方法
水に溶けやすい水溶性食物繊維はほぼ全てが発酵性食物繊維だが、サプリメントやドリンク剤に添加されるものには難発酵性のものもある。不溶性食物繊維の中では、穀物に含まれるアラビノキシランとレジスタントスターチは発酵性食物繊維に分類される。 発酵性食物繊の摂り方 主食を中心に選べば1日3gも楽にクリア。
「ダイエットに食物繊維」本当に効果ある?医学的な摂取量のおすすめは 〝最大のダイエット効果〟得る方法
同省によれば、「1日のうち1食の主食を玄米ごはん、麦ごはん、胚芽米ごはん、全粒小麦パンなどに置き換えると、効率的に食物繊維が摂取できる」そう。また、食物繊維は豆類、野菜類、果実類、きのこ類、藻類などにも多く含まれています。
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ食物繊維が豊富な“ネバネバ夏野菜”とは?
発酵食品に含まれる菌が腸内で善玉菌のように働いてくれたり、食物繊維が善玉菌のエサになったりするので、腸内ケアを始めたいと相談を受けたら、まず簡単にできる発酵食品と食物繊維を取り入れることからおすすめしています。 出典:www.photo-ac.com 食物繊維が豊富な旬のオクラ。
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