出典:gooニュース
豊富な食物繊維や保水性の高さ、もちぷち食感が魅力。手軽に実践できるもち麦活用術・おすすめレシピは?
また、もち麦に含まれる水溶性食物繊維「β-グルカン」の効果により、食後の血糖値の上昇を抑えられるのもメリットです。
“発酵性食物繊維”に着目した「Fibee(ファイビー)」が新発売
発酵性食物繊維とは、腸内の善玉菌のエサになる食物繊維のこと。食べると腸内の善玉菌に届き、発酵することで、体の中から健康をサポートしてくれます。 商品は、ワッフルやカレー、飲料など全7種類の豊富なラインナップが取り揃えられており、毎日食べても飽きがこず、継続して食生活に取り入れることができますよ。
食物繊維たっぷり♡さつまいものプリンケーキのレシピ
ヘルシー野菜さつまいもの魅力 さつまいもがダイエットに適しているのは、ご飯やパンよりもカロリーが低く、食物繊維が豊富なので、消化・吸収に時間がかかり、腹持ちが良いからと言われています。 また、食物繊維には、血糖値の上昇を抑える働きがあり、中性脂肪が合成されにくいので、ダイエットに適しています。
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