dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
軽くねばる状態。とろりとした状態。料理にいう。「ソースに—をつける」
1 海面が油を流したように、よどんだ状態になること。
2 魚の群れが海面にひしめいて、その一帯が黒く盛り上がっている状態。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
とろみしょく【とろみ食】
誤嚥を防ぐために、片栗粉・くず粉・小麦粉・増粘剤などでとろみをつけ、飲み込みやすくした食物。介護食の一種。
出典:教えて!goo
フランス語(とろみのある)
フランス語で「とろみのある」ってどういうの?英語だと thick でよろしいでしょうか。フランス語だと エペーかなにかですか?
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位