出典:gooニュース
スライサー不要!れんこんをヒラヒラの極薄にスライスできる【裏ワザ】って?
こんにちは!家事コツ研究員のOです。れんこんは厚めに切ったホクホク食感もおいしいですが、個人的には薄くスライスして味わえるシャキシャキ食感の方が好きです。でも、れんこんを薄く切ろうとすると途中で割れてしまったりして、思うような薄さにするのが難しかったりしますよね…。そんなとき、実はとっても簡単な方法で薄くスライスできる裏ワザがあるんです! 裏ワザの方法とは!?
「スライサー」で指切り、出血が5時間止まらず 使用上の注意点&事故防止策とは
野菜を薄切りする際に「スライサー」を活用する人は多いと思います。そんな中、スライサーの使用時に指先を切ったり、そいだりして、手をけがする事故が起きているとして、消費者庁がXの公式アカウントで注意を呼び掛けています。
もっと調べる