出典:gooニュース
意外でおいしい簡単春巻き「絡んだ旨辛タレが絶妙」「チーズとの相性も抜群」
コチュジャンをメインに旨辛タレを作り、ちくわにタレを絡めてチーズと共に春巻きの皮で巻いて揚げるだけ! 手っ取り早くおかずにおつまみにもってこいの一品が完成しちゃうよ! それではさっそく作ろう!
甘辛い醤油タレと鬼おろしが相性抜群の一品
さっぱりとした大根おろしと濃いめに仕上げたとろ~り甘辛いタレの相性は抜群。じゅわっとおいしさ溢れる竜田揚げとマッチし、お酒もごはんも進む一品となっている。 また、シンプルな「鶏の竜田揚げ定食」に加え、ボリューム満点の「鶏の竜田揚げダブル定食」と「ロースかつ&鶏の竜田揚げ定食」もそろい、好みのメニューが選べる。
「最高傑作のタレ」 プロ考案『シイタケだし』のめんつゆがすごい!
調理方法によって食感が変わる長芋は、揚げ焼きにすると『外はカリッと中はホクホク』になります。 揚げ焼きにした長芋と相性抜群なのが、干しシイタケから取る『シイタケだし』です。 シイタケだしのうまみを余すことなく生かしたレシピを、イソカカ(isokaka.kyoto)さんがInstagramで紹介しています。 だしを火にかけてうまみを引き出すのがポイント
もっと調べる