「ブランディング」に同じ。「小企業の新製品を—する狙い」
出典:gooニュース
「釧路夕日鍋」鮮やか温か ブランド化推進協がお披露目会 市内で子どもら試食
【釧路】釧路、根室、十勝、オホーツク管内の魅力をPRする「ひがし北海道ブランド化推進協議会」は19日、エゾシカ肉やパプリカなどを食材に使う「釧路夕日鍋」のお披露目会を釧路市の鳥取神社開拓記念館で行い、子どもら約35人が試食した。...
「泊うに」ロゴ商標登録 ブランド化目指す/泊漁協(青森・六ケ所村)
泊うには、同地区の特徴であるリアス式海岸で多様な海藻を食べて育ち、あっさりとした甘さがある点をブランド化の柱としている。資源保護のため原則として、旬の6~7月に計4日間ほど、同漁協組合員のうち限られた人数のみが採ることができる決まりになっている。
農産物ブランド化 商品開発を紹介 中国銀行 28日「共創セミナー」
高野氏が監修した愛媛県産果汁使用の缶チューハイ「愛媛ポンカンサワー」の事例などを交えつつ、「ヒットの法則」をキーワードに農産物のブランド化や商品開発のノウハウを伝える。セミナー終了後に名刺交換の時間も設ける。 午後4時~5時半。無料。先着50人(先着順)。23日締め切り。
もっと調べる