出典:gooニュース
圧力鍋がなくてもOK 裏技で「豚の角煮」がトロトロに
ポイントは「冷凍」豚の角煮といえば、圧力鍋や長時間煮込みが必要なイメージがありますよね。けれども、投稿によると、「一度冷凍する」と驚くほど柔らかいお肉に仕上がるといいます。冷凍することでお肉の繊維が壊れ、ほろほろと柔らかくなるそうなのです。実際の作り方はとてもシンプル。ニチレイフーズのホームページにも載っている以下の手順を参考にしてみてください。
レトルトカレーもおいしくする電気圧力鍋をMakuakeで先行販売
この電気圧力鍋は、ゴーゴーカレーと山善のコラボで生まれたアイテム。調理スタートの「ゴーゴーボタン」と、ゴーゴーカレーが考案した店舗では味わえない「推しアレンジレシピ」を搭載。食材を入れるだけで完成する“ほったらかし調理”が可能で、調理が苦手な人でも簡単に使えます。
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