出典:gooニュース
『オモウマい店』70歳店主の屋台らーめん秘話 「死ぬ前に1回会いたいな」有名芸人と約25年ぶり再会
そのどちらも店主の手作りで、食事や飲み物の配膳、そして支払いのやり取りは、鉄パイプと連結した専用のレールとゴンドラを使って行う。営業が終われば、テントをひとりで持ち上げて片付けるのも店主の仕事。かなりの重労働だが、「こうやって動くのが楽しいって思えば苦じゃない」と話す。
東京から移住した店主が営む“好き”を見つける雑貨店「good by TOKYO」【中札内村】
画像:北海道Likers 商品はすべて店主の西田さんが1点1点“好き”なものを厳選。カラフルで元気が出るものを揃えています。
なぜ店主は踊るのか!「思い」がほとばしるたこ焼き屋の信念
しかし、急速に世間から注目を集めたからこそ、店主の伊藤奈緒子さんは思い悩むこともあったといいます。そこで、踊り始めた理由や経営者としての信念と葛藤について話を伺いました。 不安より、「やらないことの後悔」が上回り始めた商売 学校の給食をきっかけに「食」に興味を持ち、管理栄養士、調理師専門学校の教諭といった仕事に従事してきた伊藤さん。
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