出典:gooニュース
『袋麵おすすめアレンジ』辛味と酸味がクセになる【ダールー麺】
材料 1人分インスタントラーメン(しょうゆ味) 1袋豚肉(こま切れ) キャベツ 各35gニラ 1/10束きくらげ(乾燥) 1g長ネギ 1/4本卵 1個にんにく・しょうがのすりおろし 各小さじ1/2トウバンジャン 適量水 500㎖しょうゆ・鶏がらスープの素 各小さじ1砂糖 小さじ1/2
誰でもできる「タマネギ」の辛味抜き方法
rel="noopener">ポッカサッポロフード&ビバレッジ(@pokkasapporo)がシェアした投稿 酒とみりんを加熱して冷ましたものにしょうゆとレモン汁を合わせた『レモンポン酢』を、レモン水で辛味
『麺創研 紅 国分寺店』の辛味と旨味が効いた、ボリュームたっぷりの個性派ラーメン
国分寺駅北口から徒歩5分の『麺創研 紅(めんそうけん くれない) 国分寺店』は、2015年にオープンした。「紅」の文字通り、ラー油の赤が印象的で、麺も野菜もたっぷり。ニンニクが効いていて辛さの中に旨さがあるという看板メニュー、紅らーめんは、男女とも人気。食べれば元気が出る一杯だ。 心を掴まれるビッグな「紅」の文字
もっと調べる