出典:gooニュース
スイーツコンテスト入賞2作品を商品化 松山大街道商店街で試食・販売
昨年10月の「えひめスイーツコンテスト」(えひめ愛フード推進機構、愛媛新聞社主催)で入賞した作品のうち2点が事業者との協業で商品化され8日、松山市の大街道商店街で開催のイベント「えひめ愛ある食の市」で販売された。県産素材を使った学生考案のスイーツを多くの来場者が買い求めていた。 会場では、考案した学生や販売事業者がPR。試食した来場者は「生地がおいしい」などと味わいながら早速購入していた
イチゴの料理やスイーツどうぞ 鳥羽シーサイドホテルが期間限定バイキング 三重
今回は県産イチゴ「かおり野」をはじめ、さまざまな品種のイチゴを使った料理やスイーツを用意した。 イチゴの甘酸っぱさが感じられる味に仕上げた「ふわふわチーズオムレツ」や「伊勢鶏のコンフィ」などのほか、県が生産量日本一を誇る「マイヤーレモン」を使ったさわやかな風味のシトラス(柑橘類)ソースで、フレンチトーストも楽しめる。
簡単に作れるバレンタインスイーツ「焼きチョコドーナッツ」と「ふわとろチョコプリン」
焼きチョコドーナツ / レシピ考案/megu’café 撮影/川上朋子 バレンタイン手作り派のみなさん、今年のスイーツは決まりましたか
もっと調べる