出典:gooニュース
とろとろの半熟卵を“アレ”で巻くと反則のうまさだった。「100点じゃな」「今夜はこれ!」と反響続々…!【画像】
とろとろの半熟卵を生ハムで巻いたら、オリーブオイルと黒胡椒をかけて完成です。このレシピを見た人からは「卵の半熟具合が100点じゃな!」「うまそ~~~!」「今夜はこれだ!」といったコメントが寄せられています。卵のまろやかなとろみと、生ハムの塩気がたまらないこの一品。ささっとおつまみを用意したい時は、ぜひ作ってみてください。
半熟卵の量産ガジェット、たった6分で幸福度ブチ上がります
Image: サンコー しかも、水分量と時間を調節すれば、トロットロの超半熟から、口の中の水分を奪うかた茹でまで、コントロール自由自在なんですよこれ。ホテルや旅館の朝食に出てくるトロットロの半熟卵を自宅で量産できると考えると、毎朝のQOLが間違いなくブチ上がるので、ぜひ買っておきましょうね。温かいごはんに半熟卵かけるだけで、それはもうごちそうですから。
もっと調べる