出典:gooニュース
“絶対失敗しない”究極トロトロ半熟ゆでたまご プロのコツは…「穴」と「6分30秒」
ポイントは2つ 挑戦することはあっても、なかなか成功しない、半熟ゆでたまご。
超短時間でとろ~り半熟たまごがつくれる電子レンジ調理器
今回は、週3回は100円ショップへパトロールに行く、プチプラグッズマニアでライターのさきモカさんが、「半熟たまご」を電子レンジで簡単につくれる商品をご紹介します。「半熟たまご」が短時間で!
とろ~り濃厚な半熟卵の味わいを堪能できる卵料理専門店♪御徒町「egg baby café」
断面からとろりと卵黄が溢れそうな半熟卵のほか、タルタルソースにも卵が使われているので、この1食でなんと4つもの卵が使われています。 自家製ブレッドに、半熟卵のほかベーコン、ポテト、マヨネーズ、マスタードなどが入ったタルタルソースをたっぷり挟みこみ、ボリューム満点!卵を存分に味わえるひと品です。
もっと調べる