出典:青空文庫
・・・慈姑、牛蒡、八つ頭、小松菜、独活、蓮根、里芋、林檎、蜜柑の類が堆く・・・ 芥川竜之介「葱」
・・・むつかしやの隠居は小松菜の中から俎板のにおいをかぎ出してつけ物の皿・・・ 寺田寅彦「試験管」
・・・をめぐらした平地に、小松菜や葱をつくっている。また方形の広い池を穿・・・ 永井荷風「元八まん」
出典:gooニュース
小松菜を「冷凍」すると…実際に試してみたら衝撃的な結果に
炒め物からおひたしなど幅広いレシピに活用でき、彩がよく使い勝手のよい小松菜。そんな小松菜の意外な保存方法と調理方法をご紹介します。小松菜は生で冷凍するだけで食べられる!?青髪のテツさんはその道10年の野菜のプロ。
「小松菜」と一緒に漬ける調味料は?「助かる」「さっぱり」
今回は、朝漬けるだけで、夕食の準備がラクになる小松菜レシピをご紹介します。簡単!
栄養たっぷり「小松菜とひじきそぼろ煮」
にんじんは皮のまま千切り(スライサー推奨)に、小松菜は根の泥をよく洗って4~5cm幅に切る。 2.熱したフライパンでひき肉を中火で炒め、火が通ってきたら、芽ひじき、にんじん、小松菜の茎のほうだけ入れて炒める。 3.野菜がしんなりしてきたら水200ml、顆粒だし、めんつゆを入れて7~8分煮る。煮汁が少し残る程度になったら小松菜の葉の部分を入れ、さっと炒める。
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