出典:gooニュース
稲取キンメ 肉厚、豊かな脂 深海が育む 東伊豆町・稲取地区
稲取キンメは肉厚で、脂の乗りも良いとされる。 「稲取のキンメの特徴としてまず挙がるのは、漁場の豊富なエサなんですよ」と解説するのは、同支所運営委員長の鈴木精さん(73)。早朝に出港した漁船は、稲取と伊豆大島の中間点付近の水深200~600メートルでキンメ漁に臨む。ハダカイワシやホタルイカ、サクラエビなどが生息し、これらをエサとすることがキンメダイの肉質に関わっているとみられる。
「肉厚で味も香りも素晴らしい!」狩野英孝が『じゃこ天』に感動表現
頂き物ですが、美味しすぎて感動✨肉厚で味も香りも素晴らしい!!フライパンで焼いて、ちょっと醤油と七味唐辛子をかけて食べてみた😁
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