出典:gooニュース
入手困難「琥珀ガナッシュ」も
最近人気の琥珀糖からヒントを得た琥珀ガナッシュは、しっとりとしたガナッシュにシャリっとしたコーティングを施した全く新しいチョコレート。 フレーバーは「琥珀ガナッシュ カカオ」と「琥珀ガナッシュ いちご」の2種類です。
トリュフベーカリー「チョコガナッシュの塩パン」濃厚チョコクリーム×塩カカオニブ、バレンタイン限定で
塩&カカオニブをトッピング 新作「チョコガナッシュの塩パン」は、1種類のカカオ豆から作ったチョコレートと生クリームによる濃厚なガナッシュを、やわらかなパン生地で包み込んだ1品。トップには、溶かしたチョコレートと、フランス産の天然塩、香ばしいカカオニブをあしらった。奥深いチョコレートに塩味のアクセントが効いた、バレンタインにぴったりの塩パンとなっている。
ワークショップ「グルテンフリーガナッシュケーキ&生チョコサンドづくり」
今回のワークショップでは、プロの講師を迎えて、グルテンフリーガナッシュケーキと生チョコサンドを作る。飾りつけしたスイーツは持ち帰りOK。
もっと調べる