アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
小麦粉に卵・砂糖・サラダ油を混ぜて練り、型に入れて焼いた洋菓子。スポンジケーキの一種で、アメリカで生まれた。シフォン(薄い平織りの絹織物)のような軽くふんわりとした食感であるところからの名という。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
ふわふわの米粉シフォンケーキ|新潟市西蒲区巻
県産米粉100パーセントのシフォンケーキはしっとりふわふわ! 抹茶のほのかな苦みと粒あんの甘み、イチゴの甘酸っぱさが調和。 ヨーグルト入りのストロベリームースクリームがアクセントになっています。 今だけの味わいをぜひ! この情報は、月刊にいがた2025年4月号に掲載されたものです。
日刊にいがたwebタウン情報2025/03/31 10:03
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位