アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
1 加水増量する前の、熟成したままの日本酒。
2 熟成のために、一定期間樽に入れて貯蔵したウイスキーの原液。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
<佐賀のお酒>「聚楽太閤 原酒生酒 初しぼり」唐津市・鳴滝酒造 季節限定の搾りたて原酒
柔らかな濃醇旨口タイプで、アルコール度数高めの原酒ながら、それを感じさせない日本酒らしい旨(うま)み、この時期だけの季節限定のフレッシュな搾りたて原酒です。 年の始めにふさわしい華やかなラベルが目をひきます。煮物などの甘辛い味付けのお料理などとどうぞ。(酒のナガタ 永田政嗣店主)
Saga Shimbun2025/01/09 20:45
もっと調べる
元首
原種
厳守
減酒
玄趣
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位