dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 加水増量する前の、熟成したままの日本酒。
2 熟成のために、一定期間樽に入れて貯蔵したウイスキーの原液。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
土佐鶴酒造「別誂え 大吟醸 無濾過原酒」ジャパン・フード・セレクションでグランプリ初受賞【高知】
こちらで2020年に発売されたのがー「別誂え 大吟醸 無濾過原酒」です。 コロナ禍のため当時は売り上げが伸びませんでしたが11月、フードアナリストによる食品・食材の審査・認定制度「ジャパン・フード・セレクション」に出品。 その結果、「食品・飲料部門」で初のグランプリを受賞しました。
高知さんさんテレビ2024/11/19 19:52
もっと調べる
元首
原種
厳守
減酒
玄趣
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位