dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 加水増量する前の、熟成したままの日本酒。
2 熟成のために、一定期間樽に入れて貯蔵したウイスキーの原液。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
旭川・男山が北海道産こだわりのジン 原酒は初の道産米100%
風味付けをするボタニカル(ハーブなどの植物)が注目されがちなジンだが、原酒も道産にこだわり、差異化を図る。北海道小売酒販組合連合会などによると、道産米を原料にしたジンは道内初という。...
北海道新聞2024/10/15 21:28
もっと調べる
元首
原種
厳守
減酒
玄趣
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位