出典:gooニュース
牛乳消費に作ったら、あっと言う間に完食した!
こんにちは。家事コツ研究員のFumiです。JA全農広報部さんが公式Xで紹介した「チッコカタメターノ」なる料理、ご存じですか?イタリアンのような名前だけど、実は千葉県の郷土料理なのだとか。牛乳とお酢だけで簡単に作れるので「牛乳を買い過ぎた~」というときの大量消費に役立ちそうです。さっそく試してみました! 材料2つで簡単♪チッコカタメターノの作り方
食べ放題メニュー、完食で割引券 「しゃぶ葉」、廃棄削減が狙い
会計時に顧客が提示する食後のテーブルの写真を確認し、完食していれば割引券を渡す。大人の場合、通常価格の299円から110円になる。担当者は「こまめに注文することで、食材の無駄を減らしてほしい」と話した。
安藤優子さん、ゲスト完食のおもてなし料理を披露 「パ―フェクトウ―マン」「季節を感じる食卓が素敵」絶賛の声
ジャーナリストの安藤優子さんが14日、自身のインスタグラムを更新。おもてなし料理を披露した。 「筍(タケノコ)尽くし!」と始めた安藤さん。「昨日は京都の『とり市』から取り寄せた朝堀りの筍を使って、ちょっとしたおもてなしをしました」と報告。 「まずは定番の若竹煮。蕗(ふき)は別のお出汁(だし)で煮て、いっしょに盛り
もっと調べる