出典:gooニュース
スイカを甘辛の漬物に、つや姫と一緒にどうぞ ジェイエイてんどうフーズが発売
県産米こうじみそをベースにしたみそ床に、うま味の基となる魚介だしや一味唐辛子を加えて漬け込み、甘辛く仕上げた。薄くスライスした摘果スイカは、キュウリよりしっかりとした歯応えで、酒のさかなとしても楽しめる。 「尾花沢すいか」の摘果する実は最低でも年間約700トンに上ると推定され、同社が未利用資源として利用法を模索した。
甘辛で昆布のうまみが詰まった炒め煮「クーブイリチー」 お祝いに欠かせない一品【沖縄料理レシピありんくりん】
しょうゆを焼いてから味付けするので、香りと味が引き立ち、甘辛に仕上がります。豚だしを入れて長時間じっくり煮込むことで、昆布のうま味が味わえます。
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