出典:青空文庫
・・・島の事ですから、酢や醤油は都ほど、味が好いとは思われません。が、・・・ 芥川竜之介「俊寛」
・・・、わざと彼の鼻の上へ醤油の匂のする刺身を出した。彼は勿論一口に食・・・ 芥川竜之介「少年」
・・・電燈代、炭代、肴代、醤油代、新聞代、化粧代、電車賃――そのほかあ・・・ 芥川竜之介「葱」
出典:gooニュース
こってり醤油ダレとさっぱり塩ダレが1つに! ファミマの「醤油だれとねぎ塩の炙り焼ダブル豚丼」にお箸が止まらない!
ホカホカのご飯と共に、まずは醤油ダレの豚肉をいただきます。大きめに切られた豚肉に、甘辛い醤油ダレがよく絡んでこれだけでもすごい満足感。こってりとした濃いめの味なので、「肉を食べている」実感がありますね。
鶏の味付けで醤油の代わりに入れる“腸がよろこぶ調味料”とは
発酵食の1つである酒粕を使った発酵調味料「醤油酒粕」。この醤油酒粕を使った簡単レシピをご紹介します。醤油酒粕をどのように使ったらよいかわからない方でも、これなら簡単に作ることができますよ。醤油酒粕をご存じですか? 発酵調味料は麹を使った塩麹などが有名ですが、常温で作るとできあがるまで2週間ほど時間がかかります。
丸源ラーメン看板商品「熟成醤油ラーメン 肉そば」の顔となる“熟成醤油顔”の人を募集 グランプリ受賞者はTVCMに職人役として出演
今回のオーディションでは、同商品と顔となる“熟成醤油顔”を募集。“熟成醤油顔”とは、熟練した技術への自信と内に秘めた熱い情熱がにじみでる表情のこと。グランプリ受賞者は、丸源ラーメンの新TVCMに職人役として出演。さらに、グランプリ賞金100万円が贈られる。 20歳以上であれば誰でも参加可能。応募の締切は6月9日18時。
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