出典:gooニュース
熟成醤油スープと自家製麺が自慢!丸源ラーメン千葉小倉町店がグランドオープン
グルメ部) こだわりの熟成醤油を使用した看板商品「肉そば」は、注文が入るごとに手鍋で一杯ずつ豚肉と炊き込んだスープに、コシのある自社製多加水麺を合わせ、柚子こしょうおろしや青ネギなどの和のトッピングで仕上げています。また、「味玉肉そば」や「辛肉そば」などの派生商品も好評です。
「おかんならもっと醤油がきいてる」ラブラブ新婚生活のはずが...義母と比べる夫にイラッ!<前編>
おかんならもっと醤油がきいている」と、またもや義母が作る豚バラ大根と比べられました。母の手料理を毎日食べてきた夫です。違う家庭の味付けだと、違和感があるのかもしれません。というのも、私も同じことが言えるからです。義母の料理は味が薄すぎると感じ、正直おいしいと思えませんでした。しかし人がせっかく一生懸命に作った料理。比べるのはやめてほしいと思いました。
宮島醤油で「みやじまるしぇ」 商品詰め放題やせんべい振る舞い 5月31日
宮島醤油(唐津市)は31日、船宮町の本社工場で、商品の詰め放題やせんべいの振る舞い、軽食の出店などのイベント「みやじまるしぇ」を開催する。
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出典:青空文庫
・・・島の事ですから、酢や醤油は都ほど、味が好いとは思われません。が、・・・ 芥川竜之介「俊寛」
・・・、わざと彼の鼻の上へ醤油の匂のする刺身を出した。彼は勿論一口に食・・・ 芥川竜之介「少年」
・・・電燈代、炭代、肴代、醤油代、新聞代、化粧代、電車賃――そのほかあ・・・ 芥川竜之介「葱」