出典:gooニュース
本匠名物「雪ん子寿し」誕生25周年記念ワークショップ 考案者の高橋さんがこつ伝授
【佐伯】佐伯市本匠の名物「雪ん子寿(ず)し」が23日、誕生から25周年を迎えた。同市大手町のさいき城山桜ホールで記念のワークショップがあり、考案者の高橋文子さん(83)=愛の里工房代表、本匠宇津々=はファンの市民らと共に四半世紀の節目を祝った。 雪ん子寿しは、すし飯の上に煮付けたシイタケと薄切り大根の酢漬けをのせ、大葉を敷いた逸品。
ゆべしさんのあったかかわいい”雪ん子”コーデ
SNAP DATA モデル・クリエイター ゆべしさん 身長:160㎝
誕生から25周年「雪ん子寿司」の作り方を学ぶワークショップ 41人にレシピを指導 大分
参加者は酢漬けにしたシイタケやダイコンをのせ「雪ん子寿司」を作っていきました。
もっと調べる