出典:gooニュース
頑固な焦げ付き汚れが「スルッ」と落ちる! タマネギの皮をフライパンに入れて…?
タマネギの皮をむいた後、そのままゴミとして捨てる人が大半。 しかしタマネギの皮は、焦げ付いたフライパンや鍋をきれいにしたい時に役立つのだそうです。 暮らしに役立つライフハックを紹介している、あき(aki._.lifestyle)さんのInstagramから、タマネギの皮の活用方法を紹介します。 ※再生ボタンを押すとInstagram上で動画
「ステンレスタンブラー」の頑固な汚れをスルッと落とす掃除ワザ→「放置するだけ?」「見違える…!」
お掃除スペシャリスト(クリンネスト1級)の三木ちなです。温かい飲み物が冷めにくいステンレスタンブラーは、夏だけでなく冬も重宝します。しかし、毎日洗ってもしだいに茶渋や変色するもの。そこで今回は、ステンレスタンブラーの汚れがスルッと落ちる、簡単なお手入れ方法をご紹介します。「オキシクリーン」(酸素系漂白)でほったらかしお手入れ 今回は、ステンレスタンブラーのお
「五徳」の頑固な汚れを“ほぼこすらず”ピカピカにする掃除ワザ→「汚れがスルッと落ちた」
でも実は、そんな頑固な汚れをほぼこすらずにラクに落とせる方法があるんです。今回は、こする負担を減らし、簡単でスッキリ仕上がる掃除術をご紹介します。「重曹+煮沸洗浄」ならスルッと落ちる 五徳にこびりついた焦げ付き汚れは、油と調味料が混ざり合い、熱で焼き固まることで頑固になります。通常の洗剤では分解しにくく、スポンジでこすってもなかなか落ちません。
もっと調べる