出典:gooニュース
日本酒の繊細な風味を守る/キクプランドゥー「風味をやさし~く守る垂壺」【食品産業技術功労賞】
キクプランドゥーの「風味をやさし~く守る垂壺」は、日本酒の搾りたての風味や香りを最大限に保つ画期的な製品だ。日本酒の酸化を最小限に抑え、フレッシュな日本酒を提供できる。2023年8月に発売され、2024年10月末までに50蔵に導入、中小の蔵元から大手まで採用が広がっている。 垂壺は、圧搾機から流れてくるお酒を受けるための機器。
白菜の淡泊さが合うピリ辛風味の「白菜のえびチリ」
ピリ辛風味が淡泊な白菜に合う 白菜のえびチリ ピリ辛風味が淡泊な白菜に合う / (C)レタスクラブ編集部
工藤静香、“オレンジ風味のビスコッティ”を手作り ファン絶賛「お店に出せるレベル」「絶対美味しい」
手作りの“オレンジ風味のビスコッティ”を披露し、ファンから反響が集まった。 工藤は「オイル バター フリーのビスコッティ 好きなドライフルーツやナッツ、チョコレート、いろいろ楽しく作れます!」「今日は作った陳皮をたっぷり入れたかったので、オレンジ風味のビスコッティです」と紹介。その後、材料や作り方を丁寧につづった。
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