出典:gooニュース
農林61号を十割使う職人が奏でる深い風味埼玉・入間の「手打うどん さわだ」 ビバ!続・うどん共和国
農林61号は小麦粉が持つ風味が深いのが特徴なので、噛んで食べてこそ、その風味がわかる。かすかな甘みが口に広がった。次は肉うどん。うどんが汁につかるため、やや柔らかくはなるが、ワシワシした歯応えは健在。上にのっている豚バラ肉が大きい。汁は関東なので濃い味を想像したが、甘い上品な味だった。「だしはカツオで出す」と沢田さん。
はまぐりの風味豊かな「特製黄金だし」で贅沢すぎる味わいに!
今回は、「金華豚」の旨みを最大限引き立てる、はまぐりの風味豊かな「特製黄金だし」で味わうことができる。卒業式や入学式、歓送迎会など、お祝いが増えるこれからの季節にぴったり。早速、贅沢な味わいの「金華豚のしゃぶしゃぶ」を紹介していこう。
ミルクコーヒー→ストロベリー風味に
さらに、フラペチーノの中に隠れたストロベリーボールをストローで割ると、中から甘酸っぱいストロベリーソースが広がり、まろやかなミルクコーヒーがストロベリー風味のミルクコーヒーへと変化。見た目の変化も楽しめるのがポイントだ。 ストロベリーボールを割ると、じんわりと広がる鮮やかなピンク色が、春の訪れを感じさせてくれるとのこと。
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