出典:gooニュース
初出品の品評会で1位のクラフトビール職人 意外な職業からの転身
奈良県立医大付属病院(橿原市)の放射線技師から転身したクラフトビール職人、西崎翔さん(34)の初出品作が2月5~9日、横浜市で開催された品評会で部門1位に輝いた。2024年10月に橿原市初のビール醸造所「FARMENTRY(ファーメンタリー)」を開業した西崎さんは「もの造りで笑顔を届けたい」と話している。
大津で琵琶湖の水産物加工品品評会 最高賞に「本もろこ山椒煮」
第40回滋賀県水産物加工品品評会2次審査が2月18日、コラボしが21(大津市打出浜)で開催され、魚重産業(逢坂1)の「本もろこ山椒(さんしょう)煮」が農林水産大臣賞に選ばれた。
仙台駅で「みやぎ水産の日まつり」 品評会受賞商品など水産加工品200点販売
10回目となる今年は、1月に行われた「第49回宮城県水産加工品品評会」の受賞商品をはじめ、サバ、サンマ、アナゴ、赤貝、ホヤ、ウニ、カニ、ホタテ、イカ、ワカメ、フカヒレなどを使った水産加工品約200商品を販売する。
もっと調べる