出典:gooニュース
機能とデザインを両立すれば、土鍋はシーズンもシーンも選ばない。
三重県四日市市で1932年の創業から4代にわたって全国に土鍋を提案し続けている銀峯陶器が製作。ちなみに国内の土鍋は80パーセントが四日市市の萬古焼(ばんこやき)です。僕の持っている土鍋もそうでした。
20分でふっくら土鍋ごはんとおかずが完成! 時短を極める「レンジスターごはん」
中でもごはん用土鍋「ベストポット」は大ヒット製品となったのでご存知の人も多いのでは? Image: MOLATURA 一見するとシンプルな造形ですが、萬古焼が持つ保温性に密閉性が加わることで手軽ながらも本格的な土鍋ごはんを作れるのだそう。
たった20分で土鍋ごはん&おかずが同時に完成! 「レンジスターごはん」は忙しい毎日の強い味方です
【電子レンジで20分】萬古焼「レンジスターごはん」で、いつでも炊き立て土鍋ごはん 6,600円 【超早割 20%OFF】 machi-yaでチェック >>【電子レンジで20分】萬古焼「レンジスターごはん」で、いつでも炊き立て土鍋ごはんSource: machi-ya, Instagram, CASIO COMPUTER
もっと調べる