出典:gooニュース
「大葉」と一緒に漬けるだけでシミシミでおいしいおかずになる!一緒に“漬ける野菜”とは?
今回は、さわやかな香りの大葉と組み合わせた「ナスの大葉漬け」を紹介します。漬け込むだけと簡単に作れますよ。「ナスの大葉漬け」の作り方(漬け込む時間を除く調理時間:10分) ナスを焼いたらタレに漬け込むだけ。 焼いたら温かいうちに漬け込むことでより浸透しやすくなります。 大葉のさわやかな香りが食欲をそそります。
「大葉」と「しそ」の違い。正しく言えたら天才!
ふだんスーパーで何気なく手に取っている「大葉」と「しそ」。どちらも薬味や彩りなどに使える食卓には欠かせないものですが、この2つの違いについて正しく知っている人はあまり多くないのでは?今回は「大葉」と「しそ」の違いについてお勉強! 「大葉」とは?
もっと調べる