出典:gooニュース
フォンテーヌの天才料理人―ナヴィアいわく「料理が好きな、ちょっと厳しいだけの女の子」
エスコフィエは、フォンテーヌ出身の料理人です。分析・抽出・調合で食材のうま味成分を細分化する「科学料理」を提唱しており、世間では「フォンテーヌ人の味に対する固定観念を消し去った天才料理人」と高い評価を得ています。ただし、料理はもちろん、厨房の人材管理においても極めて厳しいことで知られており、同業者や教え子に対する容赦ない発言が論争の的になっているとのこと。
「出演していない料理人たちも張り切って…」Netflixの大人気番組「白と黒のスプーン」のシェフが語る、韓国料理界の盛り上がり
これはさまざまなジャンルの料理人たちがバトルを繰り広げるリアリティ番組「白と黒のスプーン ~料理階級戦争~」(Netflixにて配信、以下“白黒”)が大ヒットしたことが発端だ。
料理人として新たな門出 崎村学院で卒業式〈小田原市・箱根町・湯河原町・真鶴町〉
学校法人崎村学院崎村調理師専門学校(崎村俊裕校長)の卒業式が3月12日、湯本富士屋ホテルで行われた=写真。この日卒業を迎えたのは21人。崎村校長は門出を祝し、「入学当初から伝えてきた清潔・礼儀・奉仕の精神を忘れずに、壁にぶつかった時に思い出してほしい」と、送別の言葉を送った。卒業証書の授与のほか、全国調理師養成施設協会表彰をはじめ、作品展優秀賞などの表彰も行われた。
もっと調べる