出典:gooニュース
求む 有名店料理人の卵 横瀬町が著名シェフとタッグ 経験不問、研修や開業支援
地元食材を用いた料理による地域おこしの取り組みで知られ、世界的に活躍する料理人だ。 町内に、本格的なイタリアンやフレンチの店がないことから企画された。町によると、奥田さんの店が自治体からの研修生を受け入れるのは初めて。研修生は奥田さんの経営する店に1年半~2年間、派遣され、調理のほか、ホール接客や経営に必要なスキルなどを学ぶ。 採用人数は1~3人。
予約殺到“料理人の卵”の店
ちょっと変わっていて、“料理人の卵”たちが料理を提供するスタイルで、連日予約が殺到する人気のレストランです。どんな料理が楽しめるのか、その魅力に迫ります。 専門学校の1階に本格レストラン リリウムがあるのは、鈴木学園・中央調理製菓専門学校 静岡校が入るビルの1階です。
金子大地、グルメドラマで元料理人役 猛特訓で「俺、ロールキャベツ作れるんだ」
本作は、ドラマディレクターとして日々忙殺されながらテレビ局で働く田窪優太(井之脇海)と、料理人という夢を叶えたものの現在はニート生活を送る佐藤耕助(金子)、優太と耕助の共通の友人で離婚したての蒔田葵(草川拓弥)、高校時代からの旧友である3人が再会し、ただ一緒に晩ご飯を食べるだけの晩餐活動(略して晩活)を通して、それぞれが立ち止まったり、回復したりしていく、心温まるグルメドラマ
もっと調べる