1 食品をブリキ缶やアルミ缶などの容器に詰め、空気を抜いて密封したあと、熱を加えて殺菌し、長期間保存できるようにしたもの。
2
㋐一定の場所に人を閉じ込めて、外部との交渉を断った状態に置くこと。「小説家をホテルに缶詰めにする」
㋑狭い場所に多人数がとどめ置かれた状態。「立ち往生の電車の中で缶詰めにされる」
出典:教えて!goo
空気缶詰はなぜ失敗したのか?
前に富士山頂上の空気の缶詰とかあったみたいなんですが。失敗だったらしいですよね あれは何が失敗でどういう風にすればよかったのでしょう? この2点について教えてください 1...
缶詰の海外持ち出し
海外出張時に現地の駐在員に対するお土産として、高価なカニ缶、安価なさんまのカバ焼き缶、ほたて缶を買いました。 出国の時の検査でカニ缶、ほたて缶など高価なものは没収されまし...
デミグラスソースの缶詰
在アメリカです。 日本で気軽に手に入るデミグラスソースの缶詰はアメリカにもあるのでしょうか? Safewayに行ってもみつからず、店員さんにも聞いてみたんですが、(ただ単に発音がダ...
もっと調べる
出典:gooニュース
【旨すぎる絶品缶詰】自粛中に大活躍、味付きコンビーフ4種!缶詰博士のおすすめの食べ方
みなさん缶にちは! 缶詰博士の黒川勇人です。昨年、売上をぐんと伸ばしたのが実はコンビーフ。とくに3月の緊急事態宣言後、買い物に行く機会が減ったので、生鮮肉の代替に使われたんじゃないかと推測しています。 それだけじゃなく、コンビーフは進化もすごい。この数年で登場してきた“味付けコンビーフ”は、あらかじめ味付けされているので、そのまま食べても美味しいんです。今回はとくにキャラが濃い4種を
【缶詰de簡単炊き込みご飯】多くの人が間違う缶詰調理の基本 #缶詰博士の!缶たんクッキング
あけましておめでとうございます、缶詰博士の黒川勇人です! 散財しがちな年末年始が過ぎ、節約モードに入った方も多いと思います。お金をかけない料理なら缶詰の炊き込みごはんが一番。 でも、缶詰炊き込みごはんにはひとつだけ大事なコツがあるんです。それは炊くときに、缶詰の具を入れてはいけないということ。缶詰クッキングはコスパよし、ラク、栄養も満点! どんな缶詰も
青森の郷土料理「みそ貝焼き」が缶詰に〈お取り寄せで旅気分〉
思うように旅行を楽しめない毎日が続いています。そこで県産品を専門に取り扱うアンテナショップを編集部が取材、イチオシを聞きました。読めば、定番の味はもちろん、あなたの知らない変わり種や新商品に出合えるかも...... ⁉︎ 自宅にいながら注文できますので、誰かと行ったつもり、故郷に帰ったつもりを味わってみませんか。今回は青森のオススメ取り寄せ品です。(構成=本誌編集部、島田ゆかり 撮影=本社
もっと調べる