dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
じょうりゅうき【蒸留器】
液体を蒸留して、純粋なものを得る装置。
じょうりゅうしゅ【蒸留酒】
醸造酒・醸造かすなどをさらに蒸留してつくる、アルコール分が多く、味の強烈な酒。ウイスキー・ブランデー・ウオツカ・ラム・テキーラ・ジン・焼酎 (しょうちゅう) など。→醸造酒
じょうりゅうすい【蒸留水】
蒸留によって精製した水。溶解物を含まない、無色透明・無味無臭の液体。
じょうりゅうフラスコ【蒸留フラスコ】
⇒枝付きフラスコ
出典:デジタル大辞泉(小学館)
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る