出典:gooニュース
しっかり食感で満足「究極のお粥」を作る簡単な技 ポイントは水からではなく、お湯から炊くこと
しかし、今は通常のご飯にも「張り」、つまりしっかりとした食感が求められる時代です。 今回のレシピの新定番ポイントは「お湯から加熱する」という点。米を水ではなく、沸騰した湯に入れる「湯炊き」という方法をとることで、米粒から溶出するデンプンが減り、食感を残した仕上がりになります。また、加熱時間が短くて済むのもメリットです。
短時間で漬けるからポリポリ食感!爽やか⾵味の「スティック⼤根のレモン塩漬け」
短時間で漬けるからポリポリ食感!
シンプル鍋』食感と香りを楽しむ【鶏せり鍋】
材料 2人分せり 2束鶏もも肉 1枚[鍋つゆ] だし(こんぶ・かつお) 1000㎖濃口しょうゆ 50㎖薄口しょうゆ 50㎖みりん 大さじ2調理工程せりは特に根の部分をよく洗い、食べやすい大きさに切り揃える鶏肉は薄くそぎ切りにする[鍋つゆ]の材料を煮立たせて
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