付ける
1〔密着させる〕両膝をぴったり付けて立つstand with one's knees close together本箱を壁に付けて置いてくださいPut the bookcase up again...
手
I1〔手首より先の部分〕a hand;〔腕〕an arm右手one's right hand手の平the palm (of the hand)手の甲the back of the hand手を挙...
定食
a set meal;〔ホテル・レストランなどの〕 ((have)) the table d'ho^te [tάːbl dóut]お昼の定食a set lunch
てをのばす【手を延ばす】
彼はレストランの経営にまで手を延ばしたHe has branched out even to the point of operating a restaurant.
取る
1〔手に持つ〕take; have子供の手を取ったShe took her child by the hand.お手に取ってご覧くださいPlease pick it up and look at...
抜き
前置きは抜きにして中心問題を論じようLet's 「leave out [omit] the preliminaries and go straight to the point.わさび抜きのにぎ...
配膳
配膳する set the table配膳係〔レストランなどの〕a waiter配膳室the butler's pantry; a servery
はいぜんがかり【配膳係】
〔レストランなどの〕a waiter
ばん
1〔はじける音〕bang, bam, whack(▼擬音語)ばんとピストルの音がしたI heard the bang [bam] of a pistol.2〔威勢のいい様子〕一発ばんとお見舞いす...
本格
本格的1〔本物の〕genuine, real;〔正統な〕orthodox;〔標準的〕standard韓国料理がお好きならあのレストランを試してごらんなさい,本格的なものを出しますよIf you ...