出典:gooニュース
大学研究グループが提唱、免疫力もアップ
※食品免疫機能分析学寄附講座:食品の中にある「免疫力を上げる成分」を探して、その成分を有効に活用する方法を生み出すことを主軸に研究の範囲を広げている。5月から夏のような暑さが到来…免疫力アップ、ヌメヌメ食材とは?「夏バテといえば8月だったのは今や過去の話。近年では5月後半から夏バテ第一波がくるようになってきています。
【免疫力アップ】が期待できる「みそ汁」に入れると体が喜ぶ“優秀野菜”とは?
それによって免疫力も上がり、風邪などの予防も期待できるありがたい栄養素です。おみそ汁の仕上げにブロッコリーを入れると、汁に流れたうま味や栄養素まで逃さずにいただけますよ。「肌や粘膜」を健康に保つブロッコリー ブロッコリーに含まれる栄養素である「β-カロテン」は、体の中で必要な分の「ビタミンA」に変わります。
ストレスがやわらぎ免疫力も高まる〈笑顔〉の効果とは。小林弘幸「作り笑顔でもいい。口角をしっかりと上げると、副交感神経が活発になる」
なぜなら、作った笑顔でも、幸福物質のセロトニンが分泌されてストレスがやわらぎ、血液の中のリンパ球が活性化して免疫力も高まるからです。 近年の研究で、口角をしっかりと上げた笑顔を作ると、その表情の変化が脳に作用して副交感神経が活発になることもわかっています。
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