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余った餅は冷凍で1カ月おいしさを延長!保存のコツとつきたてをよみがえらせる解凍方法をニチレイフーズに聞いた
そこでおすすめなのが「冷凍保存」だ。とはいえ、買ってきた袋のまま冷凍庫に入れればよいわけではない。おいしさを保つための冷凍、解凍にはコツがあるという。冷凍食品のプロであるニチレイフーズ広報部の笹嶺舞依子さんに話を聞いた。乾燥を防いでおいしさをキープ「餅のおいしさを保つには、冷凍中の乾燥を防ぐことが重要です」と笹嶺さん。
デイブレイク、「ちよだ鮨」と冷凍寿司を共同開発、2月から業務用として販売へ
従来の冷凍寿司は、シャリとネタを別々に凍結し、解凍後に一体化させるものが多い。解凍方法も湯せんか常温での解凍となっている。 今回デイブレイクとちよだ鮨で開発した冷凍寿司は、握った寿司をそのまま凍結しており、解凍後にそのまま提供できる。
松屋の「シュクメルリ鍋定食」再び 冷凍食品でも新登場
また今年は、家庭で楽しめる「シュクメルリ冷凍個食パック」も新登場。急速冷凍技術を活用し、作り立ての鮮度や風味を落とすことなく、電子レンジで4分加熱するだけで松屋の味をそのまま楽しめるという。公式オンラインショップや楽天市場、ヤフーショッピング、全国のスーパーマーケットなどで販売し、価格はオープン。こちらも「シュクメルリ鍋定食」と同じく、28日に発売される。
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冷凍機 液バックについて
冷凍機の液バックというのは具体的にどうゆう状況なのですか? 会社でよく先輩が使っている言葉なのですがいまいち分かりません。 だいぶ初歩的な質問ですが、教えてください。 お...
冷凍の『冷』や『凍』は、なぜ部首が『にすい』
冷凍の『冷』や『凍』は、まれに『さんずい』として 間違う人がいます。 気持ちはわかるのですが、たぶん『水』に関係があるらしく つい『さんずい』にしてしまったのではないか...
食品の再冷凍がいけない理由の本質は?
よく、一度解凍した食品を再度冷凍するのがいけないと聞きます。細胞が壊れるからだという理由も良く聞くのですが、その、細胞が壊れることの何がいけないのか知りたいです。 味が悪...
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